有朋友告诉我网站被别人反向代理了,怎样阻止网站被恶意反向代理访问(防网站镜像)

比如用户访问 https://www.52efi.cn/librarys/veda 这个页面,但www.52efi.cn实际上并不存在这个页面,他是偷偷从另外一台服务器上取回来,然后作为自己的内容吐给用户。 

然而,用户并没有意识到这一点,这很正常。用户通常是愚蠢的。与这里提到的域名www.52efi.cn相对应的服务器具有反向代理功能。

结论是反向代理正好相反。对客户端来说,它就像原始服务器一样,客户端不需要进行任何特殊设置。客户端向反向代理的名称空间中的内容发送一个普通请求,然后反向代理将确定向何处转发请求(原始服务器),并将获得的内容返回给客户端,就好像该内容是自己的一样。

恶意反向代理的危害 

网站被恶意反向代理有什么危害呢?这里列举一下: 

  • 首先,它肯定会占用服务器资源,网站打开的速度会受到影响。
  • 其次,其他人通过代理盗用你的网站数据。对于用户和不太智能的搜索引擎来说,这相当于建立一个和你完全一样的网站。那么你的网站很可能会进入搜索引擎沙箱,甚至是降权。
  • 如果被恶意代理的页面,还挂有你的联盟广告(比如Adsense),这就十分危险了,如果有人点击了上面的广告,很容易被Adsense封号。 
  • 还有很多危害,读者可以自行脑补……

js 级别的解决方案

<script type="text/javascript">
if (document.domain != '52efi.cn' && document.domain != 'www.52efi.cn'){
 window.location.href='https://www.52efi.cn/';
}
</script>