在写上一篇文章时出现了更新失败。此响应不是不是合法的JOSH响应。因为加了cdn和很多插件所以问题弄的很头疼。但没办法啊

于是我先硬着头皮去百度搜索,可并没有这样的解答。

例如

一,系统镜像的问题

有可能是系统镜像里面某个组件和新版本的WordPress不兼容导致的,如果是这样的话,就需要直接换个镜像解决的更快一点。

可我这已经发过几篇文章,并没有相关问题。

二,伪静态的问题

当固定链接设置为朴素时,需要设置伪静态。

这个可以百度搜索相关教程

二,Wordpress编辑器插件的问题

“新版古腾堡编辑器”不是很被看好,有很多问题。如果真是这个问题,解决方法如下:

直接在模版文件的 fuctions.php 的600多行的样子直接添加代码

//禁用 Gutenberg 编辑器 add_filter('use_block_editor_for_post', '__return_false'); remove_action( 'wp_enqueue_scripts', 'wp_common_block_scripts_and_styles' );

三,Wordpress WP Rest API的问题

如果你在发表文章的时候通过浏览器的F12功能来审查资源,你会发现WP REST API会报错,这个时候可以尝试禁用WP REST API来测试是否正常工作。

想要禁用WP REST API,可以安装下面这个插件来实现。

WP REST API插件地址:https://cn.wordpress.org/plugins/disable-wp-rest-api/

四,防火墙

有可能是某些插件禁用了wep rest api,或者系统本身出了问题。

五,

我在一个段落里加了200行链接,换成html不换行,结果全文都加载不了。不清楚是编辑本身问题还是我后期弄来了差错。不过只要不在一个段落添加太多文字就好了。

写在最后:旧榜编辑器的功能缺失,才需要插件市场的补充,新榜的有些功能不能自定义体验也不是很好。

所以可以换回经典编辑器,搜索插件:“Classic Editor”启用并采取默认设置就好了。